Осины

Алена Скиба
Однажды жил
Индеец
Сильный
Ветер,
С сестрой
Своей
Неведомо когда,
Мог быть
Невидим
Славный,
Тот
Индеец,
Но для
Сестры
Был видимым
Всегда,
По сердцу
Он задумал,
Чтоб
Женится,
Но  как
Ее одну
Лишь ту
Заставит,
Что два сердца
В такт забиться,
И воплотит
Заветную мечту,
И тут
Советом
Помогла сестрица,
Ты выбирай
Лишь
В жены
Себе ту,
Которая
Невидимым
Увидит,
Не слепо
Сердце,
Выполнит
Мечту,
Ходили многие,
Сестра их
Всех
Водила,
Вдоль океанских
Волн,
Там где закат,
Лишь
Просто говорили,
Кто из вранья,
Кто просто
Наугад,
И вот
Пришла
Она,
В лохмотьях,
Шрамах,
Побили
Сестры
Младшую
В семье,
Что ж
Повела сестра,
Бродягу
К океану,
Ты видишь
Где
Любимый
Брат
Мой где,
Он там
За облаком,
Где млечный
Путь разлился,
И радуга
И звезды
Блестят
Где,
Глаза
Не видят
Выжгли
Их мне
Сестры,
Не слепо
Сердце,
Видит
И во тьме,
Спустился
Воин,
Правда,
Наконец-то,
О, как же долго
Я тебя искал,
Он исцелил
Все раны
У любимой,
Ее на облако
Пушистое
Забрав,
Ее сестер
От  гнева
Превратил
В осины,
Чтобы
Дрожали,
Когда
Порывом ветра
Налетит,
Такую вот легенду
У индейцев
Прочла 
В романе
И сложился стих,
О зрячем
Сердце
Венчанным
С любовью
И сестрах-обстоятельствах
Глухих
11.12.2012
________________________________________________
Легенда индейцев-лакота( Одной из этнических групп Северной Америки)
Из романа Джоди Пиколт, « Идеальная жизнь»