Вспоминается утро

Владимир Родионов 4
Вспоминается утро.


Вспоминается утро,туман над Байкалом,
и стройные кедры, и запах тайги,
в сиреневой дымке, Саяны, Саяны,
манящие вдаль, у холодной воды.



Здесь воздух прохладный и свежий, и чистый,
и дышится очень свободно, легко,
кедровая шишка,так липнет к ладони,
и дым от костра, разнесло далеко.



А водная гладь, как зеркальное небо,
своей красотой глубока и чиста,
и чайки крича пролетают над нею,
и смотрит она в небеса.



Тайга рядом дышит сосновой смолою,
и берег песчаный, ласкает прибой,
брусника поспела, грибов очень много,
и все это рядом со мной.


Вода холодит, зубы ноют, но все же,
она и пресна и вкусна.
Такой уголок!Здесь жемчужина мира!
Природа красива всегда!



А вечером тихо,закаты красивы,
Байкал засыпает в ночи,
и дым у костра с омулевой ухою,
не раз, вспоминаю в дали.