Аквариумной рыбке

Русский Волхв
 Хочу узнать я лишь одно:
что ценишь ты, когда в ничто
не ставишь жизни колесо,
коль безразличен мыслей ход

и жизни сложный наворот
когда дела - не для тебя,
как выжить - не твоя беда -
ведь в банке свежая вода

и сверху сыпется еда...
- что скажешь ты потом, когда
вдруг в банке высохнет вода?!

21/02/1993