Облизал зари огонь

Игорь Кабанов
Облизал зари огонь
Кудри тонкой иве,
Поднял звонкую ладонь
Серебристый ливень,

Горстью слезно-дождевой
В капельки разбился,
Месяц желтой головой
К озеру склонился,

Опустил хрустальный лоб
В розовую кромку,
Ветер звезды с неба сгреб
В синюю котомку,

Закружил над платьем сёл,
Дождик горлом выпил,
А потом рассыпал всё
На ладони липе.

Рады пальцы тонких рук,
Рады очи-лужи,
Сколько золота вокруг,
Бирюзы, жемчужин!

В кудри вплелся луч-алмаз,
В серьги – звезд огневье,
Стала липа в этот час
Краше всех деревьев.

И с ума сойдет любой,
Видя руки, жесты
Кареглазой, голубой
Девушки-невесты,

Но поет листвой она:
Где ты, клен, мой витязь?
Одному тебе верна,
Ну а вы - уймитесь,

Эх, вечерняя заря,
Ливни, листопады,
Не мешайте примерять
Новые наряды!