Ворота и Баран

Надежда Глебова 2
Баран уставился на новые ворота.
Стоит, глазам не веря, битый час.
Такое впечатленье, что обдумывает что-то,
А, может, впал от неожиданности в транс.

Собрались Куры, подошла Корова:
Мол, ты о чем задумался, Баран?
И почему так удивляешься воротам новым,
Как будто пред тобой оптический обман?

- Вот-вот, «обман» тут ключевое слово,
Не все так просто – чувствует мой нос.
Не хуже вас я вижу, что ворота новы,
Но, что стоит за этим? Вот вопрос!