До самой грани

Алексей Кустов
Зачем писать бездарные слова,
Пытаться в строки глупые составить?
От Господа полученный аванс
В руках никчёмных - пустотою станет!

Зачем марать бумаги белизну
Сомнений мимолётных описаньем?
Бег времени угасит сердца стук
А вместе с ним уйдут и все терзанья

Зачем?
Вопрос,казалось, не решить
Но человек упрям и непоседлив
И он творит!
Пока ещё он жив
До самой грани, до минут последних!