русалка

Ред Кристофер
я не зову на помощь.
что там, не пытаюсь.
я не боюсь грозы и шторма.
нет.увы.
я полудохлой рыбой трепыхаюсь
не в силах сделать шага до воды.

я не умею успокаивать порывы.
все слезы высохли
и жемчуг потускнел.
и голос мой - охрипшие надрывы,
и догорать на солнце мой удел.

твой океан титанику не снился.
я слышу треск. там тают ледники.
да, это я
та самая русалка,
которой оторвали плавники.