Небо молнией желтой скалится

Игорь Кабанов
Небо молнией желтой скалится,
Треплет локоны у висков,
И стучит голубая палица
В бубен розовых облаков.

Радость светом на землю катится,
Очень скоро, подняв язык,
Гром-шаман наколдует платьице
Для любимой своей, грозы.

Шепчет ива губами-листьями
Про хрустальную их любовь,
Знают звон золоченой истины
И деревья, и плед лугов,

Стог, как хлеб, и поляна хлебница:
Хоть их трое, едины все ж
Гром-колдун и гроза-волшебница
И серебряный танец дождь.

В этом тихое есть и бодрое,
И туман, и воды круги –
Всё вокруг разделилось по трое
В нашем мире, да и в других.

Только яблоки звезд появятся,
И в обнимку уходят в тень
Кареглазая ночь красавица
И серебряный витязь-день,

А любовь – вот начало третье,
Что фиалкой цветет в глазах,
О зиме и о жарком лете я
То же самое мог сказать.

Знают сказки и песня устная:
Май, сентябрь – одно и то ж,
Осень – та же весна, но грустная,
Синий ветер и мелкий дождь.

Только первое и последнее
Прорастает лозою в стих,
Ну а третье – что-то среднее,
В чем сплетаются чувства их.

Вся неправда дождями смоется
С наших душ-золотых лугов,
И останется только Троица,
Два начала и их любовь.