Родительская планета

Ралина Митюкова
Как хочется яркости, пышности,
 Скользить на вершине волн!
 Удивляться, влюбляться без устали,
 Забывая про отдых и сон.
 Живёшь, дерзко видишь гирляндную
 Вереницу событий и лиц!
 И чем больше вот так разгораешься,
 Тем больше вокруг небылиц!
 Тем больше становится зыбкого,
 Того, что не вглубь, а вширь…
 И тем чаще тогда вспоминается
 Домашний, родительский мир.
 Где одинаковы пятницы,
 Где размеренность в чае клюёт,
 Непременно разводятся кактусы,
 И гитара под вечер поёт.
 Где много-премного бумаги
 Валяется в полках стола,
 Свет люстры особенно яркий, 
 Где подушек и книжек гора.
 Здесь зво'нки  советские фильмы,
 Здесь пыль не ложится, а тает,
 И если  сигналит мобильный,
 Значит, кто-то по дому скучает.
 Я не знаю свой дом, как он утром, 
 И не знаю, какой он днём.
 Мой дом -  насыщенный вечер
 Холодной и томной зимой.
 Но однажды, я помню, болея,
 Я в полуденный час по стенам
 Ловила солнечных зайцев,
 Разливая солнце по венам.
 Днём воздух как-будто бы светится!
 День – словно очки на сердце.
 И всё же люблю свой дом вечером, 
 Когда... все домашние вместе. 
 Случаются здесь и раздоры,
 Обидные – просто жуть.
 Но когда всё утихнет-уляжется,
 Тогда проявляется суть!
 Здесь не летают на крыльях,
 Здесь не парят в облаках.
 Здесь просто живут и любят,
 Не нуждаясь в высоких словах.
 А праздники! Дивные праздники!
 Всегда волшебства предчувствие!
 И главный подарок, достаточный - 
 Родителей в жизни  присутствие.
 Всё просто, семейно и чутко.
 Компот по бокалам разлитый!
 Быть может, немного смущенья. 
 И под песню курантов - молитвы...   
 Моя жизнь стартовала от дома.
 Он теперь мне важней и дороже.
 Он теперь мне важней и дороже.
 Плюс ко всему в моей жизни
 Появилась родная дорога.
 И она приведёт меня к дому,
 Что б ни случилось, ни стало.
 Я могу быть уверена в этом.
 А таких вещей, в принципе, мало.
 Дорогая моя планета,
 Дорогие мама и папа,
 Я, как Маленький принц, по вселенной, 
 Восхищаясь пред нею, плутаю.
 И мне хочется новых эмоций,
 Громких  красок и ярких побед,
 Я жизнь ем большими порциями! 
 Я людей приручаю к себе!!!
 И устав от сует и истомы,
 Прожигая вечер бездельем,
 Я вспоминаю о доме,
 О родительской, светлой планете. 


    1 декабря 2012 год.