Слива в белом

Сергей Кореньков
Растаял снег, бегут весёлые ручьи,
Зальются трелью скоро соловьи;
Весна любви благоволит,
А слива в белом вся стоит.
Не рада, что ли ты весне,
Напомнить о зиме решила мне?
Что ж помню я: и стужу, и мороз,
И первые слова, что в рифму произнёс;
И эта в памяти останется весна,
И ночи осенью, когда мне было не до сна,
И утра раннего неспешная заря-
Да, это всё тебе благодаря.
Когда спадёт с тебя та белая вуаль,
Тебе и мне немного станет жаль,
Но ты блеснёшь ещё зелёной летней красотой,
А что же я…? И как весна распорядится мной?