Цель в жизни, или почему вторая половинка

Горних
Да,люди и правда рождены целыми.Те,кто не испытывает любви,высмеивает слова о "вторых половинках". "Да вы что, я вообще-то целым рожден!" Эх. Ну кто же поспорит? Глупо спорить с природой,которая создала человека целостной системой,с парой рук,парой ног. Вот если бы у нас было по одной ноге из двух, у одного к примеру,правая,у другого-левая,и чтобы ходить,нужно было найти своего человека,у когорого была бы такая же длина,шаг и прочее. К тому же,надо чтобы одна была левой,другая-правой,а то шаг может и получится,но неправильный. Вот тогда,наверное,можно было бы говорить о "вторых половинах".
Задумывался ли кто-нибудь,для чего он существует? Думаю,каждый. Почти все пришли к выводу о том,что существуют ради того,чтобы сделать что то великое,изменить мир,сделать его лучше. Но сколько бы не старались-все открытия, достижения-лишь пустота,временная радость. Не то прекрасное,что возвышает человека.
Во все времена жили люди,воспевающие любовь,ставящие ее в основу всего. Вместе с ними жили и те,кто не ставил любовь ни в о что. Нет,я не говорю о тех,кто жил в беспорядочных связях,без любви. Я о тех,кто отрицал существование любви,осуждал влюбленных,насмехался над ними. О,глубоко несчастные люди, их стоит лишь пожалеть.
Любовь всегда волновала сердце и разум людей,не оставляя их равнодушными. Почему? Нет ничего похожего,что так же волновало бы людей.
Любовь-основа всего,любовь-итог всего. Любовь-мотив и следствие. Любовь-то ради чего мы созданы на свет.
Любовь-нечто прекрасное,неописуемое,волшебное,непонятное и одновременно понятное настолько,что каждый (как и я)рассуждает о ней.
Любовь- то,что делает мир прекрасней. Цель человека именно в этом. Но поодиночке этого сделать нельзя. Потому каждый в мире и долежн найти свою половинку.
Найти половинку-это обязанность перед миром, долг ,который нужно выплатить ему. Нам дали жизнь, но мы должны заплатить за нее любовью. Любовью не абстрактной, а определенной,союзом двух сердец.
Любовь-два сердца.  Что же тогда как не половина-одно сердце?
Мы рождены для великой цели, и цель эта-Любовь...