Пиратская жизнь

Бугаков Семен
«Отдать швартовы,паруса поднять»-
Нам с палубы вещает капитан,-
«На абордаж пойдем мы дуралеев брать,
Замкнем на тонкой шее их капкан».

И вот уж мчит наш старый Роджер,
Волна как мать ему,а ветер как отец,
Но не зарос еще на деревянной коже
От ран былых чудовищный рубец...

Но мы то что - совсем не лыком шиты,
Не напугать таких как мы багряною водой,
Бывали мы не раз командой целой биты,
Но заходил на палубу один,другой...живой.

И пусть нас вздернут всех не рее,
Иль бог морской в свою пучину заберет,
Но верность братству,твердость в вере
Как попугай горластый в душах заорет:

«Все мы пираты,мерзкие людишки,
И флаг наш как сердца чернеет в вышине,
Нам трусость вовсе ни к чему,братишки!»
И крики «Йо-хо-хо!»возьмутся вдруг из вне.

Но где-то там,за черным сердцем,
Душа поет и рвется ввысь,
Но кто же будет добрым перцем,
Коль все тебе кричат мол,падаль,брысь!

И вот,упрямо волны рассекая,
Корабль летит и рвется в смертный бой,
И что нас ждет в конце пути не зная,
Все как один хотим вернуться в дом родной.