Полночный город

Сергей Фатулев
Полночный город
10.11.2012 г.
г. Самара

Мигают желтым сонным светом
На перекрестках светофоры,
В их бликах, будто прячась где-то,
Шныряют тени словно воры.

Такси, прижавшись к тротуарам
С бордюрами в кривых изъянах,
У ресторанов, клубов, баров
Заждались пассажиров, пьяных.

А в парках тишь, оцепененье,
В глубоком сне аттракционы,
Случайный скрип пустой качели
Напоминает чьи-то стоны.

Полночный город настороже,
Как верный страж домов уснувших,
И странным кажется прохожий,
Под фонарем вдруг промелькнувший.
***
Брожу не часто среди ночи
По гулким улицам самарским,
Порой не спится… Возраст… Впрочем,
Итог – стихи, подарок царский!

Сергей Фатулёв