Вылился малиновым закатом

Игорь Кабанов
Вылился малиновым закатом
Вечер из серебряного кубка,
В лунном свете, дождиком измятом,
У осины розовая юбка.

Думает она: “Чего же ради
Я ее испортила так рано?
Утюгом холма ее погладить
Надо, и отпаривать туманом”.

Тополь в синеву бросает взгляды:
“Может, отхвачу себе зазнобу?
Упадут листвой твои наряды,
Я тебя за ноги – и в чащобу”.

Спрятался он грузным телом между
Черными уснувшими домами,
А осина красную одежду
Парит серебристыми дымами:

“Зорька, притуши малины спелость,
Тьма, укутай теплым пледом ночи,
Я ведь донага теперь разделась,
Много глаз, до всякого  охочих”.

Втайне ей завидует любая,
А иную даже злоба скрутит,
А осина ходит, улыбаясь,
Стройная, красивая до жути.

Кудри ей целует разноцветно
Сумрак, что дождями расплескался,
Ну а тополь сзади незаметно
Голубыми ветками подкрался.

Сыпанул в лицо злосчастный зритель
Звездный фиолетовый горошек,
А осина плачет: “Помогите!
Что творишь ты с девушкой хорошей?”

Сладким бредом душу пеленая,
Отвернусь от лиственного шума.
Что он хочет сделать – я не знаю,
Да и сам я невесть что задумал.