Посвящается зеленоглазой куме светлане

Русский Волхв
 Жизнь сначала пошла в перекос
Мы идем не по тем дорогам
Коль не яма - так снежный занос,
А казалось - до счастья немного

А дороги петляли в степи
Запуржит - так руки не видно
Нам казалось - дома впереди,
А попали в болото - обидно.

По два раза видали мираж-
Средь болот дорогу торную
Шли к нему, увязая в грязь,
По грудки в трясину черную

А когда мы совсем завязли
Толи Бог толи черт пошутил-
Он развеял туман над грязью
И в действительность нас погрузил.

Вдруг увидели мы друг друга,
Потянулись, что было сил...
Но болотная почва топкая
Торф дороги нам все перекрыл

Завели нас дороги в болото
И не сбросить нам вязких оков
на болотах тех слишком топко
- не построить нам новый кров

Мы стоим по колено в болоте
В черной жиже, вонючем гнилье
И стремимся с надеждой к свободе,
Хоть свободы не видно нигде

Шли всю жизнь не по тем дорогам
И стремились всю жизнь не туда
Нас подвел видно компас в дороге
А пурга все следы замела

Верим мы, а точнее нет, знаем
Где то рядом родная душа
От себя гниль и грязь отрываем
И стремимся друг к другу всегда

Эх, расстаться бы с этим болотом,
Встать ногами на прочную твердь,
Вспоминать, исходили как потом,
Друг на друга с любовью смотреть.