Всё ненастно

Черный Сержант
Всё фальшиво вокруг, всё условно..
Я уже разучился дышать
Так, как прежде, беззвучно и ровно
(Ком в груди начинает мешать).

Всё убого вокруг, всё уныло..
Опостылел безликий пейзаж,
Липких мыслей дешевое мыло,
Пред'истерики вязкая блажь.

Всё опасно вокруг, всё тревожно..
У всего настороженный вид,
Даже чайник свистит осторожно,
Даже дверь в туалет не скрипит.

Всё ненастно в душе, всё промозгло..
Становлюсь откровенно похож
На бревно для распилки, на козлах
Либо - палец, попавший под нож.

2012г. декабрь