Сельская увертюра

Валерий Неисправимый
Старый хрен, по жизни ты горбатый!
Лишь могила выпрямит тебя.
Ты пред вся и всеми виноватый.
-«Виноватый, виноватый  я.
Может быть петлю себе в затяжку
Иль приставить к горлу пистолет?"
Но с небес вздыхает ангел тяжко:
«Не виновен, невиновен, нет!!!»
Все сельчане разбрелись по хатам,
По подвалам прячут самогон.
Слух прошёл:" Идёт казак Горбатый,
виноватый  ,виноватый он!»
Вот ползу по лесу в дупель пьяный,
Вьётся хмель и шишками цветы.
А из ада крик несётся рьяный:
«Не виновен, не виновен ты!»
Ангел-свет и сатана во мраке!
Видит Бог ,вы вовсе не правы!
Знает даже каждая собака-
Виноваты, виноваты вы!