Свежий ветер

Алёша Крылов
                Жить нужно легче, жить нужно проще,
                Все принимая, что есть на свете.
                Вот почему, обалдев, над рощей
                Свищет ветер, серебряный ветер.
               
                Сергей Есенин.

                ***
Этой ночью ветер свежий кудри растрепал мои,
И порыв его мятежный говорил мне о любви.
Бесшабашный и певучий расплетал в лугах цветы,
А зелёный бор могучий прятал тайну высоты...

Разыгрался ветер в поле... Что ему мгновений счёт?
Он на воле, он на воле и вкушает её мёд!
Из-за гор, через ущелья, позвала его земля,-
И виновник вдохновенья душу жжёт сильней огня.

Он свободы - мудрый гений, значит, я его приму.
Он - посредник между теми, кто свободу дал ему.
Непосредственный и светлый, не глухой ценитель мук,
Из друзей он самый крепкий, самый верный из подруг.

Я накрою стол стихами, позову на пир его.
Всё, что Бог послал словами, всем попотчую его.
Расскажу о жизни бренной, всё, что на душе скажу
И с любовью откровенной тихо утром провожу.

Он же видывал на свете то, что людям не дано,
На его святой примете и моё теперь окно.
Но завидовать не надо, и не стоит мне рыдать:
Сердце бьётся  канонадой и не может не летать!