Тому, кого не люблю

Анжела Жевнерова
Ну и что ты огреб? Посмотри на себя:
Два года еще - и совсем старик.
Я и через пятнадцать буду так же юна,
Все так же мила, и все так же острить.
Ну вот что ты огреб? Посмотри на меня!
Я же создана, чтобы нервы тебе трепать!
Мой удел не любовь, мой удел - война,
Я - псих в обострении, прям ни дать, ни взять.
Посмотри на меня! Да внимательнее гляди!
Не в глаза, а постарайся как можно глубже.
Что рассмотришь ты на дне той души,
Что любой пустыни Сахара суше?
Посмотри, приглядись и подумай еще -
День, неделю, полгода. Можешь и больше.
Повезет - позабудешь. Если нет - ну, так что ж.
Будет поздно. Я же всегда в дороге.
Ну вот что ты огреб? Ну куда понесло?
Ну зачем я тебе - без сердца и злая?
Хотя...к черту все! Говорил, есть вино?..
Неси. Выпьем. Вдвоем. У тебя.
Только - чур! - лишь по паре
бокалов...