Набожные люди...

Аль Фернис
Открыты двери, вымытые окна,
Отскоблено, почти насквозь, крыльцо.
- Да, Ангел собирался на часок к нам!
И он пришёл. Не узнанный в лицо.
 
Все продолжали ждать большого чуда,
Повыгодней себя чтоб предъявить.
А Ангела послали вымыть блюдо,
Убрать свинарник, начали острить,
 
Что не податлив, неуклюж, нет толка,
Да и греха ему не миновать.
Глумились и смеялись втихомолку,
И приказали величать их - знать.
 
Он не молчал. Не ими же он послан?
На Пасху бы не попросил яйца..
Богатый гость был Ангелом обозван,
- А Ангел?
- Да, не вспомнят и лица..