Предназначение

Марина Аксёнова 3
Мы в этот мир приходим для того,
Чтоб выполнить своё предназначение,
В чём заключается оно и для чего?
У каждого своё есть объяснение…

Я в этот  мир пришла добро творить,
Не идеал я вовсе, - Боже, правый!
Но не смогу я руку отпустить
Того, кто оказался вдруг у переправы…
Я удержу, плечо своё подставлю
И разрешить сомнения смогу,
От одиночества  и горечи избавлю,
Я постараюсь, нужные слова найду…

Пришла я в этот мир, чтоб продолженье
Оставить доброе после себя,
Мне удалось, и дочерей рожденье
Земля на свет легко так приняла…

Добро и дети – это очень мало?
Но есть работа, творчество, успех…
Людей хороших много я встречала,
И жаловаться на судьбу мне просто грех!

Познала  я любовь,  желанье,
Узнала чувственность своей души,
Потерю близких и страданье,
Необъяснимый страх в тиши…

Я постепенно становилась мудрой,
Старалась понимать всегда и всех,
И знаю, что сегодня очень трудно
Остановить безумной жизни бег
 
Кармический мне написали гороскоп,
В нём рассказали звёзды верно:
Мне предначертано судьбой
Другим по жизни помогать безмерно

Коль таково моё предназначение,
Грустить не буду – это решено!
Имею лишь одно я воплощение,
А десять инкарнаций - суждено!
...
Я в прошлой жизни не достигла зрелых лет,
И потому, предназначенье не исчерпано…
Тот прошлый опыт мне оставил слабый след,
Того, что было мне судьбой начертано…

Сегодня я не просто по течению плыву,
Пытаюсь уточнить своё предназначение
И верю: правильный ответ найду,
К любой задаче напишу своё решение…

Я буду в этом мире долго жить,
И вы поверьте мне, что вовсе не устану!
Я продолжаю этот мир душой любить, 
И верю: вновь счастливой стану!