Города памяти

Наталья Ильина 2
                посв. Микаевой Анне   http://www.stihi.ru/2011/10/26/8697
Память строит тебе города и дома,
Ты подолгу гостишь у родных и знакомых,
И окно твоё белым закрасит зима,
Чтоб не видела мир и была отрешённой,…

Не гуляй слишком долго, в тех городах,
Не отпустят тебя- не раскроются двери,
Где то там далеко, в прошлых мыслях и снах
Мы с тобой все равно ничего не изменим.

Где-то там далеко ты светла и юна,
И насыщен твой день и в делах актуальность,
Ну а здесь тишина, ты одна и без сна
Настоящее стала менять нереальность.