5158, 5160, 5164

Владимир Асиновский
№5158
Тому, что в жизни важно знать,   
Других легко учить умеем,
Самим разумно поступать
Всегда значительно труднее!

№5160
Врагов не надо проклинать,
Давайте будем их прощать!
Когда мы злимся на врагов,
Напоминаем дураков.
Их ненавидим, проклинаем,
И жизнь свою мы отравляем.
И, если бы враги об этом знали,
Они б наверное от радости плясали.
Прощать врагов для нас полезней:
Не будем знать тогда болезней.

№5164
Не жди, чтоб восторгались щедростью твоей:
Нет благодарности у невоспитанных людей.