Сопротивление

Валерия Дмитрук
Живу как хочу,
Меняю личины,
Меняю желанья,
Меняю причины,
Желаю желаний
И первопричины...
Сумбур из эмоций,
В болоте тина...
Все это отжило,
Периферия.
Эклиптика неба
И черные дыры.
И в лампочках свет,
Электричество ночи.
Я ночь, я темна
И нет во мне точек.
Я страсть, я любовь,
Я боль и желанья,
Я радость и скорбь
На надрыве дыханья.
Костром, озаренным
Божественной волей,
Я буду лишь тлеть
В этот мир изумленный.

"Я" буква простая,
Перевернута просто.
Иллюзия ночи,
Иллюзия скорби,
Надуманий лишних
И внешних,
И вешних
Поверхностных мыслей
Дыхания грешных.
Как листья отцветших -
Перегной.
Рождаясь заново,
Иду за тобой.
Ты чистое творчество,
Жизнь и любовь
Ты нежен и ласков,
Строг и суров.
Ты личность и знамя,
Совершенство любви.
Я люблю тебя Бог -
Это лучший мотив.