Недавно снова прочитал Коран...

Анатолий Бейлинсон
Недавно снова прочитал Коран и снова восхищён -
                - как же поэзия его высока!
Как человечна, справедлива и мудра концепция его!
И как же извращенцами ислама применяется она
                бесчеловечно - ложно и жестоко,
В призывах их и действиях Коран нам не напоминает
                ничего...
Да...ну а сколько сожжено людей во славу,
                утверждение Креста!
И как же это связано с прекрасным, человечнейшим
                учением Христа?
А для победы мировой учения радетеля за счастье
                человечества космополита Маркса
Какая колоссальная была истреблена часть человечества,
                неизмеримая людская масса!
Так почему ж наследие учителя так извращается
           клевретами? Скрывает что истории завеса?
А потому что действуют они от имени учителя, но в
                шкурных интересах...