деревенщина

Аленькин Цветочек
а ты скажи, скажи мне деревенщине!
что на земле жить сущий ад.
а ты попробуй родившей женщине
сказать что материнство не ее удел!
влюбленному что только ей живет
ты объясни что ее больше нет
иль попытайся рассказать навеки сумасшедшему
что нет на свете его беснующей мечты
мне все равно вольнее дышится на поле!
и из ручья вкуснее вкус воды
я к ней приду и в радости и в горе
слезу пущу обнимут белые березы
сказал мне дед была тогда малой
"что телу блажь погибель для души"
и не держу я точки зрения иной
запомни, нет, забудешь, запиши
ну? хочешь мне сказать что деревенщина
не надо не обидишь не спеши
ты лучше оборотами словесными
мне краски города покруче опиши.