Когда плывет перед глазами

Антон Черкашин
Когда плывет перед глазами
И силы нет в твоей руке;
Ты ищешь истину в стакане
И бродишь где-то вдалеке.

Страницы памяти листая,
Окажешься ты снова там;
Где так шуршит листва густая,
Ковром раскинувшись к ногам.

Где солнце в прятки не играет –
Роняет капли целый день;
Амур – проказник все стреляет,
Тебя преследует, как тень.

Там встретишься с любимой дамой –
Опять звездой горит она!
Накрыла голову панамой –
И чувств твоих пришла волна.

Как сердце выпрыгнуть готово,
Когда ее целуешь ты!
Но острое больное слово
Разбило все твои мечты…

Когда плывет перед глазами
И силы нет в твоей руке;
Ты ищешь истину в стакане
И бродишь где-то вдалеке.

А. Черкашин.
2012 год.