Могила матери

Борис Щербатов
Где стрекочут цикады
в предвечернюю тишь,
у церковной ограды
ты, уставшая, спишь.
Здесь прозрачные дали
и высок небосвод.
Отдохни от печалей,
от тревог и забот.
Ты мечтала ли, мама,
чтоб лежать довелось
здесь, у белого храма,
у плакучих берёз?
Утром музыкой рая
отзвучит благовест,
в небесах затухая,
замирая окрест –
я над бедной могилой
закручинюсь до слёз.
Мне рукою незримой
сушит слёзы Христос.