Упала ночь

Черный Сержант
Упала ночь обрывком черной тучи,
Сокрыла солнца выпученный глаз,
На нас глядящий в профиль да анфас,
С обетованной принебесной кручи.

Упала ночь на вальмы пестрых кровель,
Стекла смолой по впадинам ендов,
Медов вкусив из человечьих снов,
Которые Лукойе приготовил.

Упала ночь, разбрасывая искры,
Царапая жестянку сточных труб,
В уступ карнизный свой вонзая зуб,
Такие у нее чудные игры.