Лисица и первородный грех

Берт Заболотский
Разнообразные деревья
и кустики растут в лесу.
И за одним из них я видел,
Представьте, рыжую лису.

Она голёхонька плескалась
в ручье у леса на виду.
За грех ужасный первородный
Быть ей бесстыднице в аду.