Округа и тоска

Мила Суворина
На окнах озябших - рулонные шторы.
И чувства усталые – в каменных шорах.
 
Ряды  безучастных, безвольных домов.
Потеряны смыслы понятий и слов.

В квартирах богатых и так, в немудрящих,
Забава одна – разговорчивый ящик.

Он – будто волшебный сундук Алладина.
Здесь джазы, и роки, и крик муэдзина...

Политики ужасы, крови и краха.
И света концы, и лекарства от страха...

Однако беспомощны эти лекарства –
И жизни «летят», как коронки от карста...  х)

Всевластие сильных. Всесильность коварства.
Всегда ли, во всём – патронат государства?
 
Уныло стоит за окошком зима.
Где белое – серо и сводит с ума.

11 декабря 2012



х)   «летят» - ломаются;  из шахтерского обихода