Ах, Зима...

Марина Коняева
Ах, Зима, твои наделы -
Необъятный океан!
По твоим барханам белым
Дум плетётся караван.

В этой тихости вечерней,
Снежной выбеленности -
Мир - задумчивый кочевник,
В миражах твоих гостит.

Не холмы, горбы верблюдов
Серебро твоё несут,
Хрусталя резное чудо,
И небесный изумруд!


Декабрь. Рига.