5161, 5163

Владимир Асиновский
№5161
     «Бойтесь пустяков»
Полтыщи лет прожил могучий баобаб,
Он много бурь и ураганов перенёс,
И со стихиями в борьбе он не был слаб,
А вопреки стихиям всем он креп и рос.
Но в одночасье рухнул мощный великан:
Его жуки – букашки как-то подточили,
Разрушили его красивый  стан,
В труху его, красавца, превратили.
Вот и с людьми такое тоже ведь бывает:
Любые тяготы порою переносят,
Но  пустяки, как те букашки, убивают
И тоже жизни раньше времени уносят.

№5163
Наступит завтра Йом Кипур,
Пупки у грешников трясутся…
Мне жаль тех дураков и дур,
Таких, кто лишь в аду уймутся.
Грешат евреи круглый год,
Всё каждый раз надеясь снова:
На Йом Кипур Господь придёт,
Но не осудит их сурово.