Не возвратить

Людмила Каменская
 Мир безмятежно подчинился сну,
 А мне опять не удалось уснуть.
 Зачем же вновь у вешних грёз в плену?
 Ведь знаю, ничего нельзя вернуть.
 Не возвратить почти забытых лиц,
 Что изредка являются во снах,
 Не признавая никаких границ,
 Оберегая нас в иных мирах.
 И ожиданий сказочных чудес
 Не возродить, как не вернуть любви,
 Что возносила прямо до небес,
 Но не вернётся, сколько ни зови.
 И молодость назад не возвратить,
 Умчалась далеко в круженье лет,
 Но стоит каждый новый миг прожить,
 Ведь ночи тьму всегда сменяет свет.

Декабрь 12г.



Художественное оформление:
авторский коллаж Рины Стоцкой.