Не быть нам одним целым

Анна Лисник
Не быть нам одним целым.
Ты в красном вине, я – в белом
Платье по самые пятки.
Играю с тобой в прятки
По пьяным, густым барам.
По лунным, пустым тротуарам
Брожу. Моё платье – в хлам.
Ты тост говоришь: «За дам!»,
За тех, кто не сдастся без боя.
За этих ты пьёшь стоя,
А я – за чертой тоста.
Со мной как-то всё просто.
Нельзя говорить о тонком,
Нет рифмы борщу и пелёнкам.
А значит, не всё в порядке.
Всё та же игра в прятки:
Ты – в виски. Я – в фартуке белом.
Не стали одним целым.