Пёсик

Валентина Писаренко
Когда дочка наша маленькой была,
Вдруг из школы со щенком домой пришла.
Я спросила:"Как же он к тебе попал?"
"Очень просто. Он на коврике лежал."

Не хотела я собаку заводить,
Убирать за ней, гулять её водить,
Но дочурка тут же плакать начала,
И сдалась я, и щенка домой взяла.

Он был маленький и жалкий, и смешной.
Есть не мог. Скулил и плакал,как больной.
Приходилось его с ложечки кормить,
А иначе мог и суток не прожить.

По ночам, конечно, спать нам не давал.
Всё стонал, плохое что-то вспоминал.
Быстро рос. Везде гонял,скакал,
Обувь грыз, резвясь, обои обдирал...

Мы, пытаясь его как-то воспитать,
Не смогли ни обучить и ни унять.
Долго мучились мы с этим существом,
Но дошло: нельзя бороться с естеством.

Мы отдали наше солнышко друзьям.
Пусть он бегает по рощам и садам,
Пусть привыкнет дом хозяйский сторожить,
Только без него нам стало очень скучно жить.

2001