Год змеи

Артюхов Николай Сергеевич
Спокойствие царит в змеином царстве,
И мудрость излучает сила братства,
Но лишь тому, кто тьмы призыва ждет,
Змея уроки грозно подает.

Жизнь мирно по спирали протекает,
Змея смиренно рядом проползает,
Почуяв всплески злобы и обмана,
Она шипит с запалом мальчугана.

Не стоит, теребить сей твари нервы,
И провоцировать повадки стервы,
Радушно в дом, вы, божью тварь впустите,
Покой и счастье в душу пригласите.

Коль в прениях вы жаждете совета,
Змея подскажет верные ответы,
Не принесет змея вам тяжкий вред,
Коль суд вершить желания в вас нет.

Возрадуйтесь, с улыбкой подружитесь,
С душой открытой в новый год ворвитесь,
Змея вам море счастья принесет,
Игриво рядом хвостиком вильнет.