Когда не было мобилы...

Виктор Авчинников
/Письма мамы/

Мама пишет письма очень редко…
То неможется, то грустно, то дела.
То на яблонях подвязывала ветки,
То нет новостей у старого села.

Мама пишет, что забор свалился –
Ураган примчался, словно бес…
Что сосед со службы возвратился,
Что сгорела ферма, рубят лес.

Мама пишет, что весна в разгаре,
Только вот дожди да холода,
Что гулять ходила в ельник, в Гари,
Что в пруде испортилась вода…

Мама пишет, что сморчков набрала,
Что недавно выставила пчёл,
Потихоньку огород вскопала,
А на праздник вымыла весь пол…

Мама пишет, что дровец купила,
Что хотела б очень отдохнуть,
Что стареет, что уходят силы,
И никак ей ночью не заснуть.

Мама пишет, что известий мало,
Говорит, что много скучных дней.
Жалуется очень, что устала
Ждать к себе далёких сыновей.