***

Ольга Балашова
Расползаюсь по венам спокойствием.
Конуру свою отыскала.
Среди темных улиц знакомых,
Мне гулять вечерами устало.

Не хочу больше памяти старой
Обмусолила, отпустила.
Снова воздух морозный пахнет
Рождеством и табачным дымом.

Я уже не стальная - слабая,
Научилась срываться в истерики.
По ночам спать спокойно стала -
Ни зацепок в нервах, ни петелек.

Успокоилась, сумасшедшая.
Чернь с волос выбиваешь ласками.
Лишь походка осталась раненной -
Так у всех свои недостатки.

Одомашнена, прирученная.
Научилась готовить завтраки.
Вечерами тебя развлекаю
То капризами я, то сказками.

Ты спокойный, а я одуревшая
От такой непривычной стабильности.
Я послушная буду, честно,
Только шею из хватки не выпусти.