Актер

Николай Цвар
                Он слишком долго ждал в прихожей у успеха.
                Луи де Фюнес



Мне говорили, будто я
ничтожен.
И поднимая
чудака на шум,
смеялись в спину:
-Этот? Нет, не сможет!
-Чего-чего? Вот этот? Он же шут!

Я шел и плакал.
Шел и спотыкался.
Я молча шел.
Так день за днем,
ещё
я пробовал.
Я падал.
Поднимался.
Слезами я оплачивал
свой счет.

Я шел вперед,
я не лежал упавши.
И знал, что ждет
ещё одна верста...
И вот однажды плачущий вчерашний -
сегодняшним
известнейшим
я стал.

Пусть говорили,
будто я ничтожен...

Пронес я честно
тех камней
мешок.
На крик о том,
что этот шут
не сможет...

Экран ответил:
смог он,
всё же
смог.

12 декабря 2012