Секунды

Черный Сержант
Снуют секунды под ногами,
Не видно их в пыли веков,
Но было много чудаков,
Что брались мусорить деньгами,
В надежде всё ж привлечь вниманье
К своим персонам золотым,
Плющём бахвальства увитым,-
секунд спешащих беснованье.

Оракул, млея в знойном сне,
Услышал голос под чалмою:
"Ты стар, ты болен и не скрою,
Что уж пора служить при мне!
Секунд своих запас истратил,
У глаз - морщин скопил добро,
Раздай ты нищим серебро,
Приди ко мне в одном халате!"..