У РОЗЫ...

Игорь Коломиец
                У розы первое свиданье
                С лучами утра и зарёй:
                Уж роза требует вниманья,
                Уход ей нужен не простой –

                Едва роса посеребрила
                Её зелёные листы:
                И роза, вдруг бутон раскрыла
                Необычайной красоты!

                Аврора встретила приветом,
                Цветок, врачующий шипы –
                На слёзы первого обета,
                Наслав весёлые лучи.

                Ах, роза, роза, кто вздыхает –
                Пустое сможет позабыть.
                Краса ль твоя об этом знает,
                Любовь твоя ли, может быть?