Аве

Диана Сергеева
Аве, моя сероглазая, аве.
Знаешь ли, мы ошибаться не вправе,
Быть совершенством - на то мы и боги,
небытие - развлеченье немногих.

Стонут мгновенья в янтарном забвении -
Старый кулон на цепочке оборванной...
Я, неподвластен течению времени,
Мухой застыну навек в этой комнате.

Память свернулась усталым драконом,
Дремлет коварно в звонке телефонном,
В строчке случайной вчерашней газеты...
Где ты, моя сероглазая, где ты?

Знаешь ли ты, без тебя мне не пишется;
Мозг пропускает сигналы из космоса,
В чакрах пульсируют чашечки лотосов,
В строчках меняются йоты на ижицы.

Девять ночей разменял, как монеты,
Только без толку - сигнал без ответа.
Судьбы плетущим безумным старухам
Коль дотянулся бы - вырвал бы руки.

Аве, далекая, что тебе снится?...
Бьется в груди сумасшедшая птица,
Вечно под веками, где бы я не был -
небо, моё сероглазое небо.