Еще вернусь

Владимир Монк
Вот вновь родной деревни запах,
Медовый аромат цветов.
Как слезы на еловых лапах -
Роса из дальних детских снов.

Березки белоствольной шелест
И скрип сосны у родника.
Песчаный золотистый берег
Намыла быстрая река.

Цветы сирени над калиткой.
Дым с печки в доме уж чужом.
А память стелет тропкой зыбкой -
Зайди хоть раз в родимый дом.

Туда, где сны.
Туда, где детские мечты.
Где запах первых пирогов и молока парного вкус.
Еще когда-нибудь вернусь...
Еще вернусь.

Рябина плачет под дождем,
Укрыв листвою гроздья ягод.
Здесь ночью при луне, как днем.
И лучше Родины не надо.

Шептанье леса вдалеке,
Жужжанье пчел и привкус меда.
Туман периной на реке
Под вечер вновь окутал воду.

Рыбацкой лодки скрип весла,
И легкий шум на перекате.
Все, как картинкою из сна,
В прекрасном золотом закате.

Туда, где сны.
Туда, где детские мечты.
Где запах первых пирогов и молока парного вкус.
Я навсегда туда вернусь,
Вернусь.

Похоже уже не вернусь .........