Ночь высвечена снегом

Людмила Костюченко
Ночь высвечена снегом и полною луной
И звёзды, словно льдинки, над головою кружат,
Деревья приуныли под белой пеленой,
Во влажные глаза меня целует стужа.
Протянутые руки от холода немеют
И льёт холодный свет тревожа и маня.
И тело не моё, и сердце холодеет,
И я уже почти не чувствую себя.
Я бестелесной льдинкою лечу в ночную бездну
Свободна и легка, и всё мне нипочём,
А только тронь меня на сто осколков тресну
Не ведая, что будет, не помня ни о чём.
Меня уже здесь нет, я льдинка во вселенной
Вплетаюсь в хоровод неведанных планет.
МЕНЯ УЖЕ ЗДЕСЬ НЕТ.