И будет Счастье!

Иван Новиков
Я – туманность Андромеды, запечатанная
В ведах. Яд лекарственного хлеба, запечёного
Христом, разлился по крови едкой, не пьянящим
Но – вином...

Я – туман, печален – редко. Мне знакома
Лёгкость сердца: в лёгкость сердца впаян
Дух. Святый Дух! На душе моей оковы
В безоковье

Обротясь – стали крылиями вдруг! Рук
Сплелась – святая вязь, на стене – печатаясь!
В углубленьях, будто ранах, что для кровного
Обряда

Жертвой стать приготовясь, одеяньям
Чужды стали... Я – туман и я –
Туманность. Духа вещего слова мне
Зачитай:

«И будет – Счастье!»...