Заболел

Софья Ильина
Дед Мороз под Новый Год
Прихворнул немного.
И снежинок хоровод
Поспешил в дорогу.
Что бы Деда поскорей
На ноги поставить,
Торопились на приём
К докторам доставить.
Доктора Метель с Пургой
В миг, без промедленья,
Выдали рецепт такой
Деду для леченья:
Две сосульки, три снежка
В день четыре раза
И холодная вода,
Чтоб прогнать заразу.
Выполнялись аккуратно
Все советы докторов.
Дед Мороз, друзьям на радость,
Скоро стал совсем здоров.