Радость

Андрей Иванов-Егин
Пустоту не заполнить беседами глупыми,
Суета остается зияющей пропастью
Оккупация мира духовными трупами
Не является новостью.

Так страдает душа, пеленами обвитая,
Кто же верит, скажите, в покрытое давностью?
И свиные рожки из пространства корытного
Представляются радостью.

И когда вдруг поймёт, призовёт и покается
Мановением путы окажутся ветошью,
Но не может лететь, как иному покажется:
Лишена ещё крепости.

Что ж, опять потеряет свободу желанную,
Чтобы новое стало похлеще прошедшего?
Или место святое оставит для главного,
Для разумного, вечного?

И начнет упражнения не самовольные,
Чтоб свобода была не абстрактною данностью,
Но живым сораспятьем с предвечной Любовию
И порхающей радостью!

11.12.2012