В пропасть летящий след...

Алла Паролло
 
                А мы живём торжественно и трудно,
                И чтим обряды наших горьких встреч.
                А. Ахматова

              Дик - это взгляд в упор.
              Строгий, холодный взгляд.
              Дик - это жёсткий спор
              И - не уйти назад.

              Дик - это вихрь снегов,
              В пропасть летящий след.
              Это - дороги зов:
              Скорость. Краски. Мольберт.

              Дик - это редкость встреч,
              Нежность и губ, и рук...
              Но не устанет жечь
              Холод и боль разлук.

              Дик - это крик в ночи,
              Боли и страсти крик.
              Зубы сцепив, молчи.
              Дик! Дик. Дик...