12-е декабря

Екатерина Балецкая
Вот зима пришла опять
Не пора ли все менять?
Не пора ли при луне
Петь другие песни мне.

Не пора ли мыслей строй,
Изменить на лад иной,
На другую нотку сесть,
Спеть о том, что где-то есть

Дом в заснеженной дали,
Где герани  зацвели,
На окне среди зимы -
Белой, вьюжной кутерьмы.

Оттого они цветут,
Что меня там, верно, ждут.
Ждут, когда я изменю
Траекторию свою,

Завяжу петлю пути,
Теплым шарфом на груди,
А веревочки дорог
Вдену, как простой шнурок

Сквозь колечко на кресте,
Чтоб светил мне в темноте.